От Музы не происхожу...

***
От Музы не происхожу -
Последствие любви бульварной,
Под темным небом прохожу,
А за спиною - свет фонарный.
Преображается судьба
В колонны храма Соломона.
Не в тягость мне шута ходьба,
Что словно звуки саксофона.
Имею то - что заслужил,
Вступая с роком в мордобои:
И я когда-то тоже был
Самонадеянным героем.
И если мелочи сокрыл -
В стихе быть могут опечатки -
Жонглер свой шарик уронил,
А у Богини - недостатки.
В своих воззреньях - еретик,
И слишком часто торопился.
Как часто зол был мой двойник!
Воздушный замок покосился.
И как к успеху не стремись -
Его не многие поймают.
День - время действовать, проснись!
Но я под утро - засыпаю.


Рецензии
Интересное откровение! Зрелые мысли. Как сказал один из героев в конце фильма "В джазе только девушки" - "У всех есть свои недостатки...")))
Да не иссякнет вдохновение. С улыбкой.

Солнечная Бора   12.10.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Игорь Бабыдов   12.10.2021 21:17   Заявить о нарушении