Тень

Я не пишу…
                Наверно, память
Устала помнить о тебе.
И то, что было между нами,
Уже не вижу я во сне.
И по ночам не задыхаюсь
От боли где-то там – внутри,
Всё потому что не пытаюсь
Уже догнать я тень любви…
С тобою не веду беседу
В тех мыслях, что полны мечтой
Недавно были.
                Впрочем, это
Уже не важно. Всё.
                Покой.
И тишина. И сумрак ночи.
И где-то ты. Уже с другим.
И я другой.
                Мой срок просрочен.
Никто его мне не продлил…
Любовь лишь развела руками,
Пожав плечами, боль ушла.
А то, что было между нами,
С собою память унесла.

…А звёзд так много этой ночью
Открыл манящий небосклон.
Я нашу видел – среди прочих…
А впрочем, это…
                был лишь сон…

 /4.V.2008 г./


Рецензии