Твоя тень...

С этой тенью,
Распятой в пыли -
Говори...
Ощути гнёт отчаянья
И безнадёжность...
Не зови, не проси,
Не моли...
Слишком поздно...
Никто не поможет...

Только тень -
Слава, счастье,
Богатство...
Жизнь - лишь тлен,
Жизнь - лишь плен,
Только смерть -
Есть любви и свободы
Полноправное
Царство.

Не придут, не спасут,
Не избавят от страха,
Где же суть?
Нет её...
Без суда уготована плаха..
Бытиё -
Беззакония путь -
Он остёр, как наваха.

Оживи эту тень,
Что распята в пыли,
Смерть сотри изнутри,
Посмотри,
Как шевелятся
Щупальца - пальцы,
Пыль в пыльцу преврати,
Опыли лепестки,
Одиночества муки
Пускай прекратятся.

Подними эту тень,
Что распята в пыли,
Обними,
Прижимая к груди.
С этой тенью срастись,
С этой  тенью сроднись,
Станьте целым одним,
Восставая из праха.

А теперь посмотри -
Чью же тень
Растоптали в пыли?



эксп - 16.12.16.


Рецензии