Я - Ненависть, Я - Боль

Ты знаешь, я ведь больше не писатель.
Я бросил всё, я быть хотел с тобой.
И раз уж вспомнили, ты спрашивала, кстати -
Кто я сейчас? Я - ненависть. Я - боль.

Чертей своих топил на дне стакана.
Ты помолчи, и выслушать изволь.
И не неси херню, сегодня я не пьяный.
Пишу тебе - Я. Ненависть. Я, боль.

Ты помнишь, на руке откуда шрамы?
Ты помнишь те слова свои, как соль?
На сердце до сих пор болят ещё те раны.
Вот, кем я стал: я - ненависть, я - боль.

Я в руки больше не беру гитары
И перестал давно уж быть собой.
Пусть пропадают эти песни даром,
Ведь в них - весь я. Вся ненависть. Вся боль.

Ты не поймёшь, и вряд ли прочитаешь.
И скажешь, то что я всему виной.
Порой я не в себе, я всё прекрасно знаю -
Вот как сейчас: лишь ненависть, лишь боль.

Когда-нибудь Господь за это покарает,
Что сам пришёл к тому, что нынче стало мной.
Мне на Земле не встретить больше Рая.
Туда не пустят Ненависть и Боль.

Я не виню тебя ни в чём, прости на резком слове.
Напрасно вновь я тронул твой покой.
Ведь мы не клялись: "в счастье или в горе..."
Ведь счастья нет.
Есть Ненависть.
Есть Боль.


Рецензии