Чужие

А просто надо дорожить
пусть малым, пусть совсем ничтожным…

Мы, лишь привыкшие судить,
порою так неосторожно
бьём в темноту, бьём наугад,
а попадаем прямо в сердце.
В душе костры обид горят,
но возле них нельзя согреться…

А просто надо понимать
того, кто стоит пониманья.
Хотя бы в чём-то доверять
и слышать искренность признанья
в словах
                иль даже между строк
читать их еле видный смысл…

...Пронзённый, падал возле ног,
под каблуком судьбы, но выжил.
И, отползая наугад,
но только чтоб опять не в душу
меня пронзала…
                Даже рад,
что впредь покой твой не нарушу.

Зализывая горечь ран,
в томленьи прошлого я вижу
один лишь призрачный туман…
В нём растворились двое – мы же…

Кому теперь-то говорить
слова хорошие, простые:
«А просто надо дорожить…»?

Мы обесценились.
                Чужие…

/17.VI.2009 г./


Рецензии