Расстелилась ковром серебристым

Расстелилась ковром серебристым
Полнолунною ночью тайга,
И засыпаны снегом пушистым
Необъятных просторов луга.

Сопки шубой укрыты надежно,
Замирают под зеленью снов,
Лось, приткнувшись в сугробе тревожно,
Выживает средь зимних оков.

Тишину потревожат лишь совы,
Занырнув за мышонком в снежок,
Вновь безмолвья одеты оковы,
Лунным лучиком вспыхнет пушок.

Спит в дупле золотистый бельчонок,
Безмятежно укрывшись хвостом,
Среди лунных холодных пеленок
Его мех согревает теплом.

Цепенеет тайга до рассвета,
Отражаясь на Млечном пути,
И дорожкою лунного света
Только месяц решится пройти.


Рецензии
Прекрасно дружите с природой , и чувственно повествуете . ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ! С УВАЖЕНИЕМ!

Полина Чермашенцева   15.03.2022 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Полина, удачи в жизни и творчестве!

Борис Мишарин   16.03.2022 02:47   Заявить о нарушении