Вирус и комар

Комар посмел кусить меня -
и тут же, бедный,  помер.
Ведь болен я уже три дня -
такой вот вышел номер.

Не знал комар, мой друг и брат,
что в гриппе я опасен.
Во всём был вирус виноват -
ответ, конечно, ясен.

Ответ предельно точен:
в болезни дух  непрочен.
Обычно, я, когда здоров,
не бью с размаху комаров!

16.12.2016


Рецензии