Зимой березонька родная отдыхает

Зимой березонька родная отдыхает .
Под белой шубкой ей уютно и тепло .
Прошлогодние листочки лишь теряет,
Вспоминая одеяние своё .

Расстаётся она с ним без сожаления ,
Зная , что весна подарит ей
Зелёный бархат , и подвески ожерелья ,
Чтобы в косы заплести их побыстрей .

А ещё весна наполнит её светом ,
Соком жизни , счастьем радости ,любви .
Так ,что листья задрожат от встречи с ветром ,
И стволы начнут скрипеть вплоть до зари .

На заре и буйный ветер затихает .
Приласкав березоньку мою .
Умолкая , только косы расплетает ,
Отдавая нежность трепетно свою .


Рецензии