Только б не было войны

В каждом, русском
Сердце
Мёртвого села
Есть своя - Пальмира
Там, где жизнь цвела...
Из руин, нелепо
Обожжённый крест
Русское - Алеппо
В запустении мест

У поросших пашень
Ржавые плуги
На крыльце, прогнившем
Чьи, то ,сапоги....
В забытьи, меж брёвен
Поросль берёз
Мёртвые деревни
Не взглянуть без слёз....

 Нам не до веселья
Надо Мир спасать
Только вот, похмелье
Мучает опять...
И пока "Наш Вова"
Рвёт с себя штаны
—Господи, помилуй!
Не было б, войны....

Мы на всё, готовы
Точно знаю, я
В каждом ,русском сердце
Сирия своя.


Рецензии