После метели

Сумасшедшая метель
ночь   перебесила
и в сугробную  постель               
улеглась без  силы.

Все спокойно, все бело,
дремлет все устало.
Прежде чистое, стекло
хвойным лесом стало:
лапы  елей, а меж  них
взгляд лукавый гнома.

Мир таинственный притих.
От крыльца у дома
иней пылью серебра
все усыпал ходы.
Ну и дивная пора,
что в начале года!

2016 г Декабрь


Рецензии