Вихрь

На мой город опустилась зима,
Поманила белоснежными хлопьями,
Пронеслась, вихрем мир унесла,
Испугала протяжными воплями.

И теперь все терзается, рвётся,
От коварного льда ищет спасение.
А он манит, лукавый, смеётся,
Пропадая из моего поля зрения.

Ветер воет, следит за порядком
А на подступах к небу- спокойствие.
Прошу,Солнце,разберись с беспорядком-
Жить в обмане мне не в удовольствие.

------------------------
Растопи лёд жестокий,
Побори ветер зноем,
Пусть кипит и бурлит эта жижа несчастная!
А меня ты,о Солнце, отпусти, где спокойствие,
И подальше от вихря судьбоносно-опасного.

16.12.16


Рецензии