Homo не sapiens

Тебе должно быть стыдно,
Человек.
Тебе должно быть больно,
Человек.
Тебе должно быть страшно,
Человек.
За молчание.
Земля трещит по швам,
Захлебываясь кровью,
Кровью невинной, детской,
Возражай.
Вчера ты был так смел,
Вчера ты был так горд,
Никто бы не посмел,
Перешагнуть тебя.
Мне трудно принимать,
Твое безнравственное
Безразличие.
Из теплого дивана
Наблюдая на войну.
В прямом эфире шоу,
Хоррор реалити.
И гибнут на глазах планеты
Дети.
Мне стыдно за тебя
бесчувственное homo,
И стыдно за себя, что
Зря бормочу.


Рецензии