Су 24 монолог техника

Мой борт за номером 12
Мой старый друг проверенный
Войной
И на боку ещё с Афгана весь
Левый борт украшенный звездой

Ты помнишь горы Афганистана
Трудяга бомбер Т-6М в народе
Су 24
Тратила много сбросил ты
А мы тебя ох как любили
Мы заправляли АМГ,
И парашют мы в хвост вставляли
И КАИРУ мы протирали

А уж про бомбы я молчу
С такой любовью их в подвес
"Стволы" проверят  цепи быстро
И чеки выну перед стартом
Держа в руке я покажу

По НПУ я карту четко ларинги прижав прочту
И в шапке говорун я слышу
Прям как молитву каждый день одну
Магнитофон, акамулятор, регистратор включены...

И вот он запуск и милый звук движков
Запустит  ласточку мою пилот.
На вылет я отправлю с Богом
По законцовке как по плечу
Я хлопну так по братски и с душою
Обдаст меня он теплою струею
Со старта на рулежку повернув

Форсаж включён разбег
И взлет тяжёлый
Ещё бы семь бомб под брюхом
Не легко
И смерть врагам понес мой
Сокол
А я все жду, а я все жду
В руках держа пилотку
Волнуюсь как там милый друг
Как там ребята что в кабине
Ласточку мою ведут.

И вот смотрю на небе сером
Зажглись огни и звук знакомый
Его не спутать он такой один
Мой самолёт Сухой 24 уже пустой
Коснулся полосы и парашют хлопком
Раскрылся
Куполами  шёлка
Белого с оранжевым крестом

Рули рули, я тебя встречу
Колодки кину под шасси
И накрмлю до девять двести
И кислородом напою.

И я тебя чехлом накрою
Как одеялом от дождя
Ведь ты живой ты птица мира
И буду помнить я тебя
На ПВД чехол надену,и опечатаю борта
Что б спал спокойно после дела.
Что б утром смело опять в бой
Что б меньше в нашем мире было
Врагов страны! Моей страны!


Рецензии