Я так отдам

ФОТО ВЛАДИМИРА МАСЛАЧЕНКО - ШОРОХ ДОЖДЯ.

«Торгуют все кому не лень.
Я что же хуже их?»
Лежал и думал пёс Дружок.
И лай собачий стих.

«Ну, что же я могу продать?
Да…. Будка мне нужна….
Еду мне лучше закопать,
Чтоб не украл Кузьма.

Подумать лучше, посмотреть.
Что надо для людей?
А вот нашёл, лежит ведь здесь.
Бумага им важней.

Зубами поднял он товар.
На рынок с ним пошёл.
Сидит и ждёт: «Я так отдам».
Хоть кто бы подошёл.

Проходят люди мимо пса.
Не смотрят на него.
Прошло уже и три часа.
Нет рядом никого.

Решил Дружок: «Пойду домой.
А там хозяин есть.
Снесу ему. Ведь он родной.
Чего сидеть-то здесь».

 16.12.2016 года.


Рецензии