Никотин

Любовь к Тебе как тяга к никотину -
болезнь и вред. Но бросить как-то жаль.
В завязке как всегда - наполовину.
Не дай Бог вспомнишь - тут же гложет. Тварь.
И дело,явно уж, не в силе воли
ее достаточно(хоть, право, отбавляй).
Зараза эта манит сладкой болью,
мол: "Дай затяжку, дальше -хоть стреляй!"
Увольте, стрелян - не поддамся риску
ни завтра, ни сегодня, ни сейчас.
И даже пусть мурлычет нежной киской
о наслаждении, о прошлом, и о нас -
я буду помнить: тяжела расплата.
Одна затяжка - ты опять в дерьме,
на миг поддашься, и за то в награду
окажешься в пожизненной тюрьме.
А я уже почти освободился,
вновь закурить - ни смысла,ни причин.
хоть рядом с лавкою табачной поселился,
при встрече - не замечу никотин.

Серж Острый


Рецензии