Стихи о рае

 

Проскакала юность ланью быстроногой
И исчезла где-то за горой крутой.
Мне идти осталось на земле не много,
Впереди сияет Город Золотой.

У меня знакомых много в этом Граде,
Только по знакомству не войти туда.
Мне врата откроют Иисуса ради,
Я ведь тоже верю в Господа Христа.

Веры очень мало, и любви не много,
А грехов немало, честно признаюсь.
Пусть дадут мне место где-то у порога,
Я работы чёрной сроду не боюсь.

Буду делать кротко, всё что мне под силу,
Мне бы Иисуса видеть иногда.
За меня Он умер и сошёл в могилу,
И вознес на Небо Раны от Креста.

На земле унылой люду миллионы,
Только я признаться в жизни одинок.
Но и мне общенье в Городе Сиона,
Из друзей заветных приготовил Бог.

Пробежало детство, юность улетела,
Седина блеснула, щурятся глаза.
От работы тяжкой ноет моё тело,
А душа, как птица рвется в Небеса.

Пережил я много в этой жизни краткой,
Знаю что такое лесть, измена, ложь.
Я нередко плакал по ночам украдкой,
Оттого, что кто-то бросил в спину нож.

Заживут все раны там, в Святой Отчизне,
И душа от счастья песню запоет.
Там посреди Рая, людям Древо Жизни
Листья исцеленья щедро раздает.

Я люблю купаться, а в раю есть море,
Берег изумрудный, а вода - кристалл!
В той воде прозрачной всё смывают горе,
Те, кто в этой жизни от него устал.

Там отца я встречу и увижу маму,
И сестру, что рано уничтожил рак.
Там любовь Христова греет вместо храма,
Утешает душу, изгоняет мрак.

Если ты друг ныне не нашёл дорогу,
Что ведет сквозь тучи в тот далёкий Град,
Помогу тебе я помолиться Богу,
И пойти с тобою буду очень рад.
 

 

 


Рецензии
Стихи Ваши талантливы, глубоки и проникновенны! Изложены профессионально!
Я просто зачитался! Даже рад, что ещё много осталось непрочитанного(на бу -
дущее).
Уважаемый Павел! Благодарю за Ваш титанический труд во славу
Божию!

Алексей Вениаминович Востоков   17.12.2016 00:59     Заявить о нарушении
Cпасибо, брат.

Павел Озерков   19.12.2016 05:24   Заявить о нарушении