Золотой саксофон

Золотой саксофон, мой лукавый попутчик,
Утопи мою боль в море ласковой лжи,
Расскажи мне о том, как сгущаются тучи,
Про весеннюю музу в сосновой тиши,

Об ушедших поэтах, о мартовском солнце,
Про дыханье залива, про долгий концерт,
Суетливость вокзалов, дорожные кольца,
Про огни у дорог, про завядший букет.

Спой о зное душевном, рождающем звуки,
О гнетущей судьбе, о рассвете в сердцах...
С полной чашей надежд и бокалом самбуки,
Обнимающий ночь, растворюсь в фонарях.


Рецензии