Вновь перебив одеколоном перегар

Вновь перебив одеколоном перегар
И, натянув служебную улыбку,
Ты в офис на работу побежал,
Пытаясь разобраться - в чем ошибка?

Мечтал же быть как папа-инженер,
Хотел добиться многого в той сфере,
Но, провалил экзамен в универ
И распрощался с этою идеей...

Потом хотел стать медиком, как мать,
Её семья - династия, почти что,
Но лень учить и много так сдавать,
И ты решил идти в экономисты!

Тут нет проблем, без опыта берут,
Зовут работать в тёплый, светлый офис,
Здесь навели порядок и уют,
Карьеру, правда, толком не построишь...

В кредит машину, в ипотеку дом-
И стал почти достойным гражданином!
На жизнь хватает, а платить потом,
Ты стал как все, усталым и унылым...

И каждый вечер, одинокий и пустой,
Вливаешь градус без закуски в глотку,
Ты потерял себя, в погоне за собой,
Ты потерял мечту, поэтому пьешь водку...


Рецензии