Всё исчезло. Осталось горе

Свет мелькает его между сосен,
Завтра утром оно вновь проснётся,
Не видал ещё свет лучше вёсен!
По следам мимолётного солнца,

По дорогам,которые стали
Всем солдатам одною судьбою,
На которых они умирали,
Но не воя при этом от боли,

На которых и горе и злоба
Словно были друг другу друзьями,
Возвращались солдаты. Немного
Было их, на весенней поляне,

Тех кто вечер прекрасный встречая,
Говорил, не скрывая досады:
"Можем видеть мы солнце... случайно,
Но оно нам как будто не радо".

А в ушах посторонние звуки,
Где-то там снова кровь, стрельба.
Может, в небе, вновь страшные муки,
И уже средь мёртвых война?

Тонет солнце в небесном море,
Гаснет свет на вершинах небес.
Всё исчезло. Осталось горе
За того, кто навеки исчез...


Рецензии