Только б не обернуться

Только б не обернуться к скалящейся луне
Мне тебя не коснуться даже в крылатом сне
Это не просто город - скалы не этажи
Пропастью вьются годы, каждый длиною в жизнь
Только б хватило воли не посмотреть назад,
Чтобы столпом из соли век потом не стоять
Чтоб не проникла в ухо музыка западни
Я ведь уже старуха, Господи, сохрани!
Я пойду наудачу где неба светлее край,
Где обо мне поплачет  золотистый янтарь,
Где развешаны сети, чтоб обсохли к утру,
Где бьется вепрем ветер в корабельную грудь
Здесь на мысу песчаном слезы текут легко
Море омоет раны, утро вернет покой


Рецензии