О людях, а может быть о птицах

Играть с судьбой в рулетку? нет проку и нет толку.
Да, жизнь-игра, но ведь не поле дураков?
Ты лучше на удачу брось монетку,
Поближе к телу сталь, а пули для врагов.

Мосты пылают, за плечами километры.
Уже не разберешь где пряник, а где кнут.
Налево-лгут, направо-бьют, а прямо-в морду плюнут.
В глаза не глянут и руки не подадут.

Истопчешь ноги в кровь и рухнешь от бессилья.
На небо взглянешь-птицы выше облаков.
А люди скажут птицы...так ведь они ж тупые?
Но у самих ни крыльев, ни мозгов.

15.12.2016.


Рецензии