Понедельник

Раньше из-за одной мелкой ошибки
Я убиваться начинал слишком шибко,
Ночами не спал и ныл,
А теперь я про всё это и забыл...

Теперь мне как-то что ли все равно,
Хотя на жизнь мне не плевать!
Я делал раньше все одно
И тоже, каждый раз прохожий
Кричал Мне вслед со злобный смехом
" эй ты, поклонник Карла Маркса,
Ты что ли хочешь долететь до марса?
Ходи пешком, тебе сказали!
Да путь готовый показали!
Чего ты рыпаешься, а?
Зачем тебя нам жизнь дала!"

А я молчу и улыбаюсь
Он ведь не знает
Он даже ведь не понимает
Но каюсь, каюсь
Господа!
Нам жизнь система всю дала!

Сегодня ж модно быть борцом
С судьбой, своею жизнью и лицом
Так вот борюсь теперь и я
Надеюсь, это все не зря

Надеюсь, изменю я "их"
Но только навсегда
(не как они меня)

Пожалуй, я закончу свой чудный плач
Поплакался? , ну и довольно!
Эй ты, понедельничный палач,
Давай же, сделай себе больно!


Рецензии