Люблю я на ночь почитать...

Люблю я - на ночь почитать,
В тиши, - вечернею... порою.
Роман любимый пролистать.
И помечтать тоже, не скрою.

Это, о с о б е н н о е... время.
Когда остался... сам с собой.
Уж позади забот всех бремя.
И в сердце - наступил покой.

Ты отдыхаешь  всей душою.
И восстанавливаешь ... силы.
О счастье думаешь с тоскою.
Романы о любви - мне милы.

И судьбы ... все их ... изучая,
Ты ощущаешь - восхищенье.
Любовь взаимная, - без края,
Тебя толкает... на сравнение.

Конечно это ... чьи-то грёзы.
Рукой написанный ... роман.
Но... вызывают они ... слёзы.
В душе, надежд всех ураган.

Возможно ли ... это в реале?
Любовь такую- повстречать.
Или, лишь только в идеале?
И остаётся... мне... мечтать?

Найти родную, чтобы душу.
По жизни - об руку... пойти,
Любовью, скрашивая стужу.
И вместе,... счастье обрести.


15.12.2916


Рецензии