Мне гадала цыганка

Мне цыганка гадала на картах.
Нагадала любовь и дорогу,
Дом казённый и радости много,
Интерес… В общем, всё по стандарту.

Я поверила в это, глупышка.
Начала собирать чемоданы.
И мечтала о том беспрестанно,
Что случится всё так же, как в книжках…

До небес вырос замок воздушный,
Только стал постепенно крениться.
Где найти этих сказочных  принцев?..
Им, к тому же, с простушками скучно.

Исчезают воздушные замки.
А казалось, в них так всё прекрасно!
Но на деле мечталось напрасно -
Нагадала неправду цыганка.

Всё ушло. Опустевшие залы
Уж не полнятся радостным смехом.
И грустит безголосое эхо.
Не такого ждала я финала!


Рецензии
Не надо верить цыганкам!

Шумовская Эльвина   21.08.2022 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.