В театре

   (бытовая пародия)       

Я сижу в партере,
как в окопе,
в лоб, передо мной –
сидит «амбал»,
и на сцене всё –
как и в Европе,
что-то вижу,
что-то не видал.
Только смотрю
влево,
«амбал» – тот же,
только смотрю
вправо –
«амбал» тут,
кряжистый затылок,
краснокожий –
знать, бывалый…
без пяти минут.
Я его прошу
присесть пониже:
-Из-за вас
не видно ничего.
-Ты сиди мне здесь,
и тише мыши, -
процедил он, -
ишь, смотри его!..
Заплатил пять тысяч
за билет я –
ничего со сцены
не слыхать,
за спиною –
кто-то кашлял где-то,
в общем,
заливная благодать.
Так и просидел я,
между прочим,
только спину видя
эту так.
Не сказать,
что искушён я очень,
но не нужен мне
такой спектакль!..


Рецензии