Чудь белоглазая

Глазами белыми глядим на чёрный мир,
Мы старше всех на том и этом свете,
И тает лет окаменевший жир,
Легендой растекаясь по планете.

Чудес хранители – исчезнувшая чудь,
Привыкшие к своей запретной доле:
Людской природы неизменна суть,
И под землёй не спрятаться от боли.

Мы не ушли, а растворились в вас,
Как соль в океанических просторах:
Когда грозой ударит судный час,
Исторгнут души новой жизни споры.

И камни кровоточащих судеб
Вновь соберутся в веры мегалиты,
Кто с нами преломлял насущный хлеб,
Не будут для истории забыты.

Мы не вступаем с неизбежным в спор,
Из недр взирая на пустые страсти:
Себе вы подписали приговор,
Решив, что время ныне в вашей власти.

Добро и зло смешали в головах:
Наивно думая, что обманули Бога,
Вы утопили истину в словах
И потеряли верную дорогу.

Вселенского извода голоса
Дано расслышать только тем, кто верит:
Пока над нами дышат небеса,
Между мирами не закрыты двери.


Рецензии