Прошлое

В своё я окунулся прошлое
И, как ни странно, в нём узнал
Родное, близкое, не пошлое –
Я жил, влюблялся, познавал…
Делил судьбу на «до» и «после»,
                но
Всегда ей сердцем доверял,
Любовью напивался допьяна
Да так, что голову терял…
Людей ценил за откровение,
За честность, волю, прямоту,
За беспокойное стремление
Вокруг лишь сеять доброту…

Забылось что-то, затуманилось…
А может, сбился ориентир?
Нет, я не сгинул, не спохабился,
Но всё же… что-то подзабыл.

И, может, вовсе-то не сложное
Занятье – всё начать с нуля,
Но окунулся в своё прошлое –
Оно ж… не приняло меня…

                /22, 23.XII.2009 г./


Рецензии