О Великом Черном Квадрате - стих шутка лимерик

идеи из сети)

В черной-черной "пречернистой" мгле
Тригон черный висит на стене...
Но был смысл ему дан:
Это - Черный Квадрат!
Это - Черный Квадрат, но... Фрагмент...

Как прекрасен Квадрат собой!
Он несет нам Добро и Любовь!
Он - Таинственный Свет,
Он - Небесный Секрет -
Можно смысл ему дать любой...

Черно-черный Квадрат Вечный этот -
Полный смыслов, сюжетов, секретов...
Был похищен пять раз -
Только сторож "Вась-Вась"
Восстанавливал все до рассвета!

Расскажи мне, Квадратик Воспетый
Черно-черные тайны-секреты:
Два часа уж гляжу -
Места не нахожу!
Ну о чем же? О чем же все это?!

В галерею собрались кроты:
- Вы ходили?
- Напрасно!
- А ты?
- Есть там черный сюжет -
  КвадратнЕй его нет -
  Из квадратной он весь черноты!

Математик - завистлив был он -
Потерял аппетит свой и сон:
"Всяко лучше мое!!!, -
И Творенье свое, -
Черно-черный назвал тетрагон!"

Сыровар черный сыр сотворил...
На столе он тот сыр позабыл...
А мышонок был рад -
Пообгрыз его, гад:
"Получай черно-сырный квадрат!"

Ассонов Михаил


Рецензии