Огонь

Я вспыхнул в ваших сердцах, от небольшой искринки.
Моё отражение- ваши улыбки на снимках.
В ваших глазах языки моего пламени
Любой мог заметить, присмотревшись внимательней.

С каждой новой встречей я становился больше,
Словно кто-то в меня подливал масло из бочки.
В строчках ваших писем я оставлял свой почерк.
Знаю, вы их ждали, сильно-сильно, очень-очень.

Я сжег не один десяток обид и конфликтов.
Я помог вам к привычкам друг-друга привыкнуть.
В душах ваших душил упрямство и крики,
А теперь вы хотите меня из памяти выкинуть,

Как в окно паршивого котенка, за шиворот!?
Затушив, растоптать, будто нет больше выбора?
Вы верите в то, что иного нет выхода,
Как только мой дым наружу до конца выдохнуть.

И видимо я перед верой вашей бессилен.
Те слова, о вечной любви, были красивыми.
И я, доселе неугасимый огонь, медленно гасну,
Во имя ваших иллюзий о будущем счастье.

Я гасну, с каждой минутой теряя надежду,
На то, что однажды пылать буду, как прежде
И, что с вас одежда опять лететь будет на пол,
В порыве страсти, как в самых банальных сериалах.

С печальным финалом существует масса историй.
Ваша, ни больше, ни меньше, капля в море лишь.
И так немного примеров настоящей любви.
Той, что взамен не ждет ничего и не знает границ.

Она удел единиц и не всем по зубам.
Давно трещит и ваше "вместе до смерти" по швам.
С дороги, ввысь к облакам, сойдут еще двое,
Некогда считавших свой союз нерушимой стеною.


Рецензии