Портрет души

Я нарисую,честно. Обещаю.
На простынь смятую нацелю карандаш.
Но не мешай ни в чём я умоляю!
А то во мне концы свои отдашь.

И не диктуй, какими мне кистями
Про жизнь вещать тебе, себе, другим...
Так счастью будет не ужиться с нами,
Не нарисую радужной дуги...

Ну замолчи, ведь я уже рисую
Ну не неси ты ересь в огород...
Я о душевной девушке тоскую,
А не о той, что любит только мёд.

Какие ноги, грудь, дрожат изгибы!
Но я - художник, помни - без ума.
Зачем такие мысли-перегибы,
Что ты на сто процентов все умна.

Пусть ты, хоть сотни раз умна, красива.
Но рай с тобой не будет в благодать.
Печалькой брезжит эта перспектива...
Давай-ка дальше буду рисовать.

Не знаю, помнишь, или позабыла,
Но я художник - полный "без ума".
И я рисую так, чтоб было видно
Не внешний, - больше внутренний обман.

Нарисовал. С натуры, как просила.
Но цвет души - черней твоих волос.
Не Бога, нет - а дьявольскою силой,
Дар поэтессы из тебя пророс!


Рецензии
ага. сильно.
только брезжит и дрожат,
поправьте очепятки.

Корочкина Анна   26.10.2017 16:59     Заявить о нарушении
Ага, спасибо! И опечатку прям щас поправлю. У меня с грамматикой - сплошные недоразумения. Та и не только с ней ))) Спасибо!

Виктор Покидышев   27.10.2017 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.