Отдай меня другим

Отдай меня –
                без жалости, без плача,
без ревности, без боли, без тоски…
Отдай, как будто ничего не значу
я для тебя и для утраченной любви.

Отдай другим – не видя и не слыша
того, в чём я хочу разубедить.
Оставим эти бредни компромиссов –
ну, сколько можно яд их горький пить?!

Отдай меня другим, не сожалея,
той щедростью ужасной мир затмив.
Отдай, и, усмехнувшись, я поверю
насколько я ничтожен и строптив.

Отдай меня без той вчерашней боли,
которую испили мы до дна.
Отдай другим, ведь я уже не стою
всего того, чем ты была больна…

Отдай за просто так, ведь ты же можешь
все чувства обратить в пустую ложь.

И как же страшно видеть это, Боже!
Ведь ты меня и, вправду, отдаёшь…

                /17.III.2008 г./


Рецензии