Прощай, старый год

Ярко ёлки горят,
Для веселья исток.
Первый день января
Дарит людям восток.

Что грустишь, Старый год?
Не вздыхай тяжело,
Должен знать наперёд.
Твоё время ушло.

Ты в Историю дверь
Отвори, ложись спать.
Люди будут теперь
О тебе вспоминать

На дороге не стой,
Звон несёт бубенец,
Правит тройкой лихой
Новый год удалец.

Так прощай, Старый год,
Слышен звон бубенца,
И встречает народ
Новый год – молодца.

Он такой молодой!
Ну-ка, друг, развернись,
Дай веселью отбой
И делами займись.

Ты всему голова,
Их в стране невпроворот, 
Чтоб Россия цвела,
Ей гордился народ.


Рецензии