Декабрь. Ночь

Без тебя леплю снеговиков.
Без тебя встречаю осень, зиму...
Без тебя я клею мужиков.
Но душа твоя необходима...

Без тебя курю в толпе кальян,
Всей душой свободу выдыхая.
Без тебя я в цирке обезьян.
А нужна история иная...

Я уволю всех актёров прочь!
Для тебя готовлю наш сценарий.
Первый эпизод: декабрь, ночь.
Мы в плену любовных ожиданий...

И вроде бы заезженный сюжет.
Только ты меня не обнимаешь...
Телевизор выключен. И свет.
Но душа стучит по глади клавиш...

Я почти что мысленно кричу:
"Обними меня, прошу, скорее..."
Победив или сыграв в ничью,
В душу открываешь ты мне двери...

Тишина и омут твоих рук...
Удивленье мною овладело.
Кто ты? Ты влюбленный или друг?
Может, кукла я и в самом деле?..

Нет ответов. Память и тепло.
Ты и я. И ночь. И тишина.
Кажется, всё это так давно...
Ночь. Декабрь. Я совсем одна...


16.12.2016 г.

https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии
Отлично. Спасибо
Дмитрий

Дмитрий Известный   16.12.2016 23:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание, Дмитрий)

Яна Дюковская   17.12.2016 19:03   Заявить о нарушении