Стали мы едины

Маленький цветочек
Из под снега распустился.
К солнцу быстро устремился.
День, другой подрос слегка.

Стал высоким, стройным, ярким.
Ароматом всех пленил,
Красотою красок ярких,
Всё во круге ослепил!

Был он нежен и красив,
Словно радуги отлив!
Аромат его душистый
Был божественный и чистый!

На опушке той красивой
Он стоял и всех манил.
Был прекрасней
Самого рассвета!

Я заметил его там.
Был неподалеку.
Его форма, цвет и аромат
Все в нем безупречно, помню!

Я сражен!
И нет пути назад!
Аромат его везде,
Все перевернулось!

Вечерело, стихло,
Ночь пришла…

Я проснулся рано на рассвете.

Был я капелькой росы,
Что скользила
К сердцу в глубине цветка.
Бархат нежный орошая,
Я отдал ему себя
До последней капли, знаю.

Ты теперь и часть меня,
Стали мы едины!


Рецензии