Пробковая жизнь

Серебрится иней на крыле,
Время, как всегда, идёт по кругу.
Не спеша на лобовом стекле
Догоняют «дворники» друг друга.

Замерло движение в Москве.
Пробки. Но, наперекор Природе,
Молодой красавчик «БМВ»
Подмигнул кокетливой «Тойоте».

Дремлет престарелый «Кадиллак»,
Что-то «Додж» читает с интересом
И взаимовыгодный контракт
Заключили «Лексус» с «Мерседесом».

Поругались «Киа» и «Ниссан»,
Помирил их добрый дядя «Майбах»,
А у «Хонды» с «Опелем» роман
И похоже скоро будет свадьба.

Пробки отменяют все дела,
Только жизнь остановить им сложно.
Вот и «Гранд Витара» родила,
Помогла соседка - «неотложка»

Старенький, потрёпанный «Москвич»,
Как чужой к бордюру жмётся робко...
Нет, науке это не постичь,
Есть такая форма жизни — ПРОБКИ!


Рецензии
В пробках мной написано десятков пять стихов,
Столько новых тем, сюжетов, озарений!
И доселе незнакомых,хлестких слов
И витиеватых выражений!))

Василий Грубов   28.05.2019 13:48     Заявить о нарушении
... И это вывод далеко не нов,
Что в пробках для поэта вдохновенье
И можно пользуясь запасом новых слов
Ссотряпать лучшее своё стихотворенье. )))

С улыбкой...

Александр Сандерс Воляев   28.05.2019 15:03   Заявить о нарушении