Рождество

Изумрудные веточки елей
Украшают дома и витрины,
Дышат свежестью снежных метелей
На открытом ветру магазины.
Где-то в воздухе запах корицы
Согревает озябшие чувства –
Хочешь верить теперь в небылицы,
Реставрируя их, как искусство.
Всё вокруг замирает, как в кадре,
Отпечатком на сердце ложится,
Оживая неспешно в театре,
Пьесой сказочной ночью приснится.
Рождество каждый год эхом детства,
Отзывается память тревожа,
И для многого нет лучше средства,
И волшебных тех дней нет дороже.


Рецензии