Когда я вернусь...

Когда я вернусь, будет всё по-другому.
И други, и недруги явно забудут.
И прошлое станет таким бестолковым.
И стихнут восторги, и блажь пересудов.

Когда я вернусь, я уже не узнаю
Тот мир, что неласково тешил в объятьях.
Побед, поражений уже не считаю.
От них отрешённость – наверное, счастье.

Когда я вернусь, нервы все успокоив,
А может, в отчаянье просто их вырву,
Бездарной не стану вновь тешиться ролью,
Там, где-то в сознанье, ей вырыв могилу…

Когда я вернусь, в этом мире абсурда
Блаженные также любить будут небо,
Беспутным милей будет ночь, а не утро –
Они доверяют как прежде ей слепо…

И только лишь я не впишусь в данный образ.
И мир меня, нового, вряд ли уж примет.
И та, кто ещё не забыла мой голос,
Себя пощадив, ко мне тихо остынет…

И буду смотреть я на всё безучастно,
Поскольку обрыдла мне та театральность…

А может, не стоит тогда возвращаться
В тот мир, что собою отринул РЕАЛЬНОСТЬ?

                /23.VI.2009 г./


Рецензии