***

Она была небрежной,
Ветер заметал её следы.
Плечи грело солнце в районе прибрежном.
В этом городе она - глоток воды.

Рисовала тучи, писала о море
И каждое утро кружилась в танце.
Любила гулять одна на просторе.
Говорят, что ждёт одного скитальца.

Я не знаю, может это и слухи.
Я очень редко её встречал.
Хотя видел, как ей поклоняются духи,
Но это случается лишь по ночам.

Может ведьма она, может святая,
Да и к чему мне знать это о ней.
Главное, что ради неё весной снег тает,
И свет разбавляет монотонность дней.


Рецензии