Чужая сказка

Горьковатый табачный дым.
И не выветрить его, не прогнать.
Снова куришь, ну что же ты?
А по коже мурашек рать
Пробегает. Нет, не смотри!
Замолчи, и не подходи!
Этот каменный лёд внутри
Не растает - алмаз в груди.
Мы болтали часами днём,
И молчали ночь напролет.
Ты палил и разил огнём,
А потом обрывал полёт.
Я сдавалась, теряла цель,
Раз разом касалась звёзд.
Но опять за окном метель,
И сценарий конечно прост.
Я - огонь, только ты - мой Кай,
И не выгнать тебя, не предать.
Ты почти что король, только знай -
Королева теперь под стать.
Я юна и прекрасна, ведь так?
Та карга отыграла роль
Вечность - ложь, а любовь просто знак,
В ней кагор и чужая боль.
Не кричи, не вопи и не ной,
Я не Герда тебе давно.
Повелитель, хозяин мой
Замолчи. Выбрось лёд. Пей вино!


Рецензии