Обратный счёт

Кукушка, себя спрятавши в рассвет,
вела отсчёт прожитых  мною  лет.
Кто слышал птицу, для себя считали,
им сколько лет осталось на веку.
«Куда  ты так торопишься?», – пытали.
А та своё заладила: ку-ку,
ку-ку, ку-ку и, в паузе незрима,
поскольку шёл другой прохожий мимо.
 


Рецензии