Смотритесь чаще в зеркала

             «Смотритесь чаще в зеркала,
             Смотритесь чаще.
             Вы не заметите тогда,
             Как время страшно…»

                /В. Бажин «Зеркала»,
                из репертуара гр. «Тяжёлый день», 1987 г. /



* Смотритесь чаще в зеркала,
не бойтесь разочароваться,
что в них – не то, не тот…
                не та,
какой хотелось бы казаться.

Смотритесь чаще в зеркала,
чтоб не отвыкнуть от реалий.
Коль рожа всё-таки крива –
её покажут в «идеале».

Смотритесь чаще в зеркала –
они так беспристрастно судят.
В них ни добра нет и ни зла.
Они не льстивые, как люди.

Смотритесь чаще в зеркала,
к своим изъянам привыкая…

И, может, хватит вам ума
прожить в миру…
                не осуждая…
(других)

                /2.XII.2009 г./

* – образное выражение, означающее: взглянуть на себя со стороны.


Рецензии