Облака

Из-за гор, издалека,
Выползают облака
И по небу надо мной
Плывут тихо чередой.

Облака вы, облака,
Чуть кудрявые, слегка,
Вы зачем забрались ввысь
И куда вы собрались.

Что забыли вдалеке,
Зачем мчитесь налегке?
Нет на это мне ответа,
Гонит их, куда-то, ветер.

Если дует на восток,
Туда мчится весь поток,
Если дует так, слегка,
Плывут к югу облака.

И на север, вот беда,
Всё ползут, ползут туда,
И на запад будут рады,
Если ветру станет надо.

Я задумался о том,
Может ветер ни при чём?
Просто так они летят,
Куда надо и летят.

20 августа 2013 г.


Рецензии