Летние воспоминания

Что толку мне писать для дамы вирши,
Когда старания мои мне боком вышли.
Что толку поучать кого то,
Если себе не веришь ни на ёту.
И нужен мой совет кому то,
Когда я сам, с трудом встречаю утро.
И всё ж, люблю начало дня я,
Когда сижу и вспоминаю,
Дни детства, юности часы,
И нежность девичьей красы,
Когда конец её косы бантом увенчан,
Бьёт по бёдрам, невольно привлекая взгляд.
И ты уже и виноват, лишь в том,что только
Очарован, или совсем не виноват.
Невольно бегает твой взгляд,
Ловя на загорелых бёдрах бант,
На ощупь будто бы шелковых.
Ах, сколько ощущений новых
И новых чувств.
Листок кленовый,
Луч яркий солнечный согрел,
Ещё так много в мире дел,
Для сердца радостных и важных.
И я, как мальчуган отважный,
В неё влюбиться не посмел.
                16.12.2016


Рецензии