Ви чунь

На закате туман разбудит ночь,
Ты не спал, но мертв.
Пытаясь обмануть реку жизни,
Ты пошел за судьбой, и вещим по берегу...

Шиповник спал, ты нарушил его сон,
Иголки ветвей упадут в небеса.
Ты не прав, когда идешь на свет,
Но достоин только огня свечи...


Рецензии