Чернотропье

Зимние стужи,
Замёрзшие лужи,
Лунный, обманчивый свет.
Долгие ночи,
Холодно очень,
Только вот снега всё нет.

Мутные тени,
Веток сплетение,
Жутью пахнуло окрест.
Рядом с дорогой,
Мертвенно строгий,
На бок поваленный крест.

Тёмные мысли,
Тучей нависли,
Ох, не накликать б беду!
Мёрзлая слякоть,
И хочется плакать,
В старом пустынном саду...


Рецензии
И мне захотелось заплакать: лето такое холодное!

Анна Стефани 2   31.07.2019 12:57     Заявить о нарушении