Gloria mundi

 

Он был бесподобен на ужине званом –
Брутальный брюнет с сединой на висках.
Шикарно одетый, дымящий гаваной,
С бокалом хорошего виски в руках,

Сошедший с экрана герой мелодрамы –
Опасно такому мешать на пути…
Мужчины его уважали. А дамы
Игриво смеялись, когда он шутил.

Вечерней зарёй, охватившей полмира,
В раскрытом окне догорал небосвод,
Когда он девице по имени Кира
Еврейский почти досказал анекдот.

Звонок телефона отвлёк от рассказа.
Он слушал, потея и мелко дрожа.
Потом обречённо промолвил: «Зараза…»
И прыгнул с тринадцатого этажа.

Сирена гудела, охрана мелькала,
И «скорой» горел огонёк голубой.
И гости, коктейли цедя из бокалов,
На это с балкона смотрели толпой.

Он, руки раскинув, лежал на асфальте.
Густея, ползла из-под смокинга кровь.
Но кто-то сказал: «Веселиться давайте»,
И праздничный вечер продолжился вновь.

Случилось – и ладно. Подробности в прессе
Узнаем с утра. Ну, дурак, учудил…
И вот уже дам завладел интересом
Вполне симпатичный высокий блондин.

Лишь Кира весь вечер страдала. И даже
Блеснула слеза у неё на лице,
Поскольку никто ей уже не расскажет,
Что Сара Абраму сказала в конце.


Рецензии
Великолепно выписанная картина, ещё раз подтверждающая, что общий дефицит эмпатии - способности сопереживать - превращает социум в биомассу, попросту говоря общество в стадо, где каждый хрюкает сам себе.

Чернобурый Лев   28.03.2017 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.