Если выпадет снег

Если выпадет снег, может, всё наконец-то случится.
В белый вихорь погрузятся до дымных труб города.
Хрупкий мальчик из сизого льда напрягает ключицы,
И из глаз его брызжет капелью живая вода.
А из капель взлетают под колкое крошево птицы,
И несутся навстречу и чаще вослед поезда.
Оказалось, так просто пропасть в этом снеге, влюбиться
И расставить весь мир по абсурдно неточным местам.

Если выпадет снег, станут мягкими голые ветки,
В отражении луж застеклённых зажгутся огни.
Он замажет сто грамм злого прошлого сахарным цветом,
И укутает ватною пеной холодный гранит.
По подтаявшим серым ручьям проплывут, ставя метки
На значительных днях, пенопластовые корабли.
Дай почувствовать, если желанное станет заветным,
Если выпадет снег и сумеет меня изменить.


16.12.2016г.


Рецензии