небо над Москвой

небо над Москвой - красное
пожалуй, даже малиновое,
будто бы чай с вареньем,
зимнее, талое, алое,
висит равнодушное,
не поддаётся совсем никаким завереньям.
земля здесь стелется сеткой,
вся изрешеченная огнями,
спутанная, туманная,
переплетённая ветками,
светлячковое поле под нашими башмаками.

этот город - твой, и поэтому неопасный,
и поэтому тёплый, волшебный,
и даже родной отчасти,
какой-то из ярких огней - это ты,
и чай дымится в кружке твоей,
ароматный, красный,
открывается дверь из вагона,
я выхожу на перрон
и попадаю в счастье.


Рецензии