Осень

В белом воздухе тумана,
У раскидистых ракит,
Вдоль широкого лимана,
Осень пьяная стоит.

Вся покрыта позолотой,
И в багрянце тонкий стан.
Возле дальнего болота
Птиц сгоняет в караван.

И шальной руке послушны,
Стаи птиц спешат на юг,
Поднимаясь в воздух дружно,
С криком в ровный клин встают.

А под ними плачет осень,
Частым шёпотом дождя,
И о чём то тихо просит,
Душу плачем бередя.


Рецензии