Я расскажу тебе мой друг

Я расскажу тебе мой друг,
О чувстве долга перед богом,
О страхе, что возникнет вдруг,
В сознанье тленном и убогом.

Животный страх из глубины,
Из потаённых, тайных комнат,
Мы с этим страхом рождены,
Он от рождения знаком нам.

И первый вздох, и первый крик,
Ты отделён от пуповины,
Попробуй вдуматься на миг,
Огромный мир и ты - невинный.

Совсем беспомощен и нем,
Лишь образы и руки мамы,
И ей одной обязан всем,
Родной, любимой, самой, самой!

О, материнская любовь,
На свете нет тебя дороже,
И просит мама вновь и вновь:
-Здоровья, счастья дай им боже!

И этот долг нам не вернуть,
Величье самоотреченья,
Молитвами проложен путь
Для душ сыновьих во спасенья!


Рецензии